続きを読む

クロワッサン(ヨーグルト酵母)。

ヨーグルト酵母を起こしたので、久しぶりに。
DSC_3348_C.jpg

*クロワッサン(ヨーグルト酵母)。

焼きました。パン教室でも生徒さん皆絶賛のレシピです。

続きを読む

続きを読む

あん食パン(ヨーグルト酵母)。

粉は、北海道産はるゆたかブレンド、江別産薄力粉で、北海道産よつ葉スキムミルク入り。
DSC_3131_A.jpg
*あん食パン(ヨーグルト酵母)

しっとりミルキーなヨーグルト酵母生地は、
甘くてしっとり系、菓子パンに合うね。
マーブル具合はいいんでないかい。

続きを読む

続きを読む

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。


パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。