トマトグリッシーニ(トマト酵母)

イタリアの硬いスティックパン、ワインのおつまみに、トマトグリッシーニ焼きました。
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粉は北海道産強力粉はるきらり、薄力粉きたほなみ。
自家製ピンキー&プチぷよのミニトマト酵母液をピューレにして使った、ミニトマト酵母元種使用です。

半分は、黒胡麻練りこみ&塩味で。
残りは、パルミジャーノ&乾燥パセリ&ガーリックパウダー&ブラックペッパー練りこみ。

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バジルとクリームチーズ入り、ガーリックバター風味のトマトバゲット(ミニトマト酵母)

ピンキープチぷよのミニトマト酵母で元種を起こして焼きました。
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*バジルとクリームチーズ入りガーリックバター風味のトマトバゲット(ミニトマト酵母)

粉は、北海道産TypeER準強力粉、道産細挽き全粒粉、道産はるゆたか強力粉。
ベランダ菜園のバジルとクリームチーズを巻き込んでます。

しかし随分と見た目変。。。

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ドライトマトとミモレットとオリーブのカンパーニュ(ミニトマト酵母)

9月後半、一気に冷え込み、すっかり上着モードの秋になりました。

ベランダ菜園のミニトマトも枯れあがりましたが
新宿のパン教室のママ先生の「今年はトマト酵母がいいのよ~!」てのが頭に残ってて。
先日、絶頂を過ぎたピンキー&プチぷよで、トマト酵母を起こしてました。

で、まずは実もピューレにしたミニトマト酵母はストレートで味わいたくて焼いたのが…
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*ドライトマトとミモレットと黒オリーブのカンパーニュ(ミニトマト酵母)
粉は北海道産はるゆたか、石臼挽き全粒粉準強力粉の臼夢、道産細挽きライ麦粉。

イチオシのオススメ!贅沢でしょ、この断面~!

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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