マンゴーオレンジココナッツのカンパーニュ(ドライマンゴー酵母)

かの有名なパンブロガーあんこさんの陰影の美しいパン画像を、
最近は撮影技法に興味津々で眺めていたら。

…マンゴー酵母?

南国の果物(バナナやキウイやパパイヤ)は
酵母起こせない(タンパク質消化酵素がね)と聞いてたのに、ドライなら起こせるらしい!
ちょっぴり残ったドライマンゴーあったので、1回分お試し~♡
IMG_7454a_E.jpg
*マンゴーオレンジココナッツのカンパーニュ(ドライマンゴー酵母)
粉は、北海道産準強力粉TypeER、道産キタノカオリ全粒粉。
ドライマンゴー酵母(ピューレ)使用です。加水率(液種含む)80%。
フィリングはオレンジピール、ココナッツロング、差し色にクランベリー。

続きを読む

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。