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全粒粉入りクロワッサン(道産カスピ海ヨーグルト酵母)

非加熱真空シロップ漬けりんごのロングデニッシュの副産物。

*全粒粉入りクロワッサン(道産カスピ海ヨーグルト酵母)
*Whole wheat croissant(yogurt leaven)
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道産中力粉エペ、スペルト全粒粉(滋賀県産)、よつ葉バター、てんさい糖、バターミルク、卵、宗谷の塩。

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真空シロップ漬けりんごのロングデニッシュ(ヨーグルト酵母)

夫婦で誕生日が2日違いなので、間の日にまとめてお祝いをしてます。
なんて合理的♡な、本日のディナー。

*ニセコ高原ワイン赤ブドウ酒。
*バターナッツカボチャのポタージュ
*スペアリブバルサミコ煮込み。ベランダ菜園サラダほうれん草添え。
*秋刀魚のエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
*STAUBで、タコと牡蠣のアロース(スペイン風炊き込みご飯)
*道産チーズ盛り合わせ。
*全粒粉入りクロワッサン(ヨーグルト酵母)&自家製完熟梅ジャム。

のはずが、旅写真整理中に
今年のディナーの写真消したみたい。。。(涙)見つからなーい!

なのでケーキ代わりのこちらのみで。
*真空シロップ漬けりんごのロングデニッシュ(カスタード入り/カスピ海ヨーグルト酵母) .
*Apple custard danish(apple compote by vacuum cooking /yogurt leaven)
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真空シロップ漬け北海道産トキりんご(王林×ふじ)、道産中力粉エペ、スペルト全粒粉(滋賀県産)、よつ葉バター、てんさい糖、バターミルク、卵、宗谷の塩。
カスタードクリーム(卵黄、コーンスターチ、牛乳、てんさいグラニュー糖)

シャッキシャキー!!な硬い歯ごたえの煮りんごフェチの方にオススメです!
Cpicon 絶対シャキシャキ!真空シロップ漬けりんご by じゅーん*

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5日目②レッドムーン(じゃが芋)収穫。さっぽろビール園。

両親接待5日目の午後は、お家のベランダ菜園にて芋掘り~♪
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実は昨年、お気に入りのデストロイヤー(赤い覆面みたいなじゃが芋)の種芋が余ったので
葉山の両親にも送って、育ててもらったのです。

地植えにしたら、草丈160㎝も超えてワッサワサと生い茂ったそうで
秋、期待して掘り返したら。。。

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5日目①*さっぽろ朝市。朝リス*両親接待5泊6日旅。

両親接待5日目。
ニセコ遠征でお疲れの両親をゆっくり寝かせてあげようと思ったけど…
年寄りは朝早いわ(笑)

てことで、朝ごはん食べたら、私の御用達、さっぽろ朝市見学へ。
朝5時から11時まで営業です。
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明らかに観光客向けで、客引きの賑やかな中央市場場外市場より
地元密着、飲食店御用達、小売り有りの市民の台所です。

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3日目ニセコ旅③ニセコ昆布温泉鶴雅別荘杢の抄*両親接待5泊6日。

この日は、私達は3回目となる
ニセコ昆布温泉 鶴雅別荘杢の抄宿泊。

宿専用の橋で小さな渓流を渡るとお宿、というロケーションも素敵なのですが
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私の一番のお気に入りはこの吹き抜けになった、暖炉のあるラウンジ。
夕食後、焚き火のほっこりとした暖かさと心地良い音に包まれて
寝心地の良いソファにゴロゴロするのが最高。

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





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