FC2ブログ

シンケン/ファイゲンブロートヘン(ライ麦40%/サワー種) /ヘアドネーション。

丸型は興部(おこっぺ)のベーコン、なまこ型はラム酒振ったいちじく入り。
IMG_8105_H_20180729022719690.jpg
*シンケン/ファイゲンブロートヘン(ライ麦40%/サワー種)
*Schinken/Feigen brötchen(Bacon/Fig buns/40%rye/rye sourdough).

北海道産強力粉はるゆたか、ライ麦粉(長野県産)、ベーコン、いちじく、モルト、宗谷の塩。
IMG_8108_H.jpg
パンの国の知恵、レストブロート(前焼いたライ麦パンを砕いたの)入りで
保湿力アップ、ライ麦40%でもふっくら食べ易く。
IMG_8111_H_20180729022719f43.jpg


おまけpicはやや気色悪いかも笑。

昨年11月ですが、主人闘病に入るにあたり
断髪して、ヘアドネーションしました。

ガン等で無毛の子供のカツラにしてくれるの。

私はJapan hair donation and charitiy(JHD&C)に送りました。
IMG_7226_H.jpg
31㎝以上で、フルウィッグが作れるそう。
もう少し頑張る予定だったけど
主人の闘病にすべく。

断髪記念に乳を毛で隠した
手ブラじゃない「毛ブラ」画像も撮ったけど
お目汚しで載せられないわ。フフフ。



ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

パンだらけのinstagramもどうぞ♡


関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。