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ロッゲンフォルコンブロート(100%ライ麦/サワー種)

表面にもまぶしたキャラウェイシードと
混ぜたフェンネルでドイツの香り~♪
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*ロッゲンフォルコンブロート(100%ライ麦/サワー種)
*Roggen vollkorn brot(100%Rye bread/rye sourdough/Caraway seed&Fennel powder)

ライ麦全粒粉(長野県産)、レストブロート、蜂蜜、宗谷の塩、キャラウェイシード、フェンネルパウダー。

レストブロート(前回の残りライ麦パン)入りで
しっとりむっちり仕上げです。

ライ麦含有量多いほど薄く、100%は5㎜スライスで
脂っけのあるフィリング乗せてどうぞ。
ヒビ割れ萌え♡
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白ご飯だけをそのままで食べないのと同じく
ご飯のお供的フィリングとのマリアージュを楽しむ
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ワインやビール(日本のキリリとドライじゃなくて、こっくり地ビール)にも
マッチする大人のパンです♡
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ツナ&北海道でよく見る白玉葱スライス&菜園パセリで。
生とうきびポタージュ添え。




ベランダ菜園のキャベツが割れたので慌てて収穫です。
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プランターの割りに市販と同じサイズ!
朝採れを千切りで頂いたら、みずみずし~♡



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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





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