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スペルト小麦のいちごミルクフランス(いちごピューレ酵母)

鉄板で大好きな甘×ハード系パン。
ちょびバター&糖分入れたけど食感はバゲットです。
加水は全部いちごピューレ酵母、75%で。
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*スペルト小麦のいちごミルクフランス(いちごピューレ酵母)
*Milk cream spelt strawbwrry baguette(75%hydration is all strawberry puree liquid yeast)

スペルト強力粉(ドイツ産)、道産ファリーヌ薄力粉、バターミルクパウダー、おこっぺ発酵バター、てんさい糖、宗谷の塩。
ミルククリーム:サツラク牛乳、てんさいグラニュー糖、おこっぺ発酵バター、はるゆたか強力粉、コーンスターチ。
果物酵母は、お水ひたひたの濃いめで起こして
ブレンダーでピューレにて練り込んじゃいます♡
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旬の果物は継がずに、新鮮な内に使い切りたいしね。
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すずあかね酵母、超~パワフル!
そして焼いてる香りがムンムンいちご!
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ただうっかり焼きすぎ~



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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





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