FC2ブログ

不揃いトマトとバジルのマルゲリータ(とかちの酵母)

ベランダ菜園の不揃いプチトマトでピザ♡
長引いた蝦夷梅雨後、急激に甘さは乗ったけど
今度は連日の秋雨で、
どんどん実が割れるので慌てて消費してます。
IMG_9082_H.jpg
*不揃いトマトとバジルのマルゲリータ(とかちの酵母)
*Pizza Margherita(Tokachino yeast/home-grown tomatoes&basil)

スペルト強力粉(ドイツ産)、サツラク牛乳、オリーブオイル、てんさい糖、宗谷の塩、北海道産チーズ、自家製ピザソース、自家菜園プチトマト&バジル。
IMG_9427_G.jpg

黄色は新顔プチぷよ、赤プチぷよと、ピンキーも。
IMG_9078 (2)_H
ハード向きのスペルト小麦使うと
バリ!て音がするほどクリスピー!耳が旨し♡
IMG_9095_H.jpg


焼鳥ついでに焼きトマト。
IMG_9663_G.jpg
Mr.浅野のけっさくトマト、甘!


北海道でとれる魚
「柳の舞」(メバルの仲間)で、アクアパッツァ。
他の漁でついでにとれちゃうらしく
1尾300円(の2割引き笑)
IMG_9438_G.jpg
値段の割に豪華よね~♡

ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

パンだらけのinstagramもどうぞ♡
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。