2018/08/23
いちごピューレの加水100パン(いちごピューレ酵母)
当初はハイジの白パンのつもりで作ってた70%いちごピューレ酵母の生地に、突然ムラムラして
いちごピューレ酵母を30%バシナージュ笑。
計100%いちごピューレ酵母加水のボヨンボヨン♡

*いちごピューレの高加水100パン(加水100%=いちごピューレ酵母)
*Strawberry 100 bread(100%hydration is all strawberry yeast puree)
北海道産キタノカオリ強力粉、道産ファリーヌ薄力粉、てんさい糖、バター、宗谷の塩。
でもね。高吸水で強いグルテン持った
北海道のキタノカオリじゃなけりゃ
私にこんな高加水パンは焼けるはずないの。
ただキタノカオリは収穫時、少しの雨で穂発芽してしまい
パン形成には難しい状態になってしまうそう。
だから種苗会社さんが、生産中止するって話。
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