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巨峰のシュガーバターフォカッチャ(セミサフ)

節電オフピーク時に焼きました
ピーク時以外の節電は無意味だからね。
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*巨峰のシュガーバターフォカッチャ(セミサフ)
*Grapes suger butter Focaccia(semi-dryyeast)
北海道産キタノカオリ強力粉、道産はるゆたか強力粉、道産ポテトフレーク、オリーブオイル、よつ葉発酵バター、てんさい糖、グラニュー糖、卵黄、ローズマリー、宗谷の塩。

地震発生3日目に長野出身の義父から
ヤマトクール便で巨峰が届きました。
頑張るなあクロネコさん!
IMG_0338_H.jpg
フォカッチャ生地は
地震2日前に、憧れのZopfの伊原シェフに
教えて頂いたレシピ参考で。
IMG_0353_H.jpg
実は、東日本大震災チャリティ講習会に参加してました。
楽し過ぎた!幸せ過ぎた!
伊原シェフの大ファンになっちゃいました♡

その話は後日♡



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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





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