FC2ブログ

ショコラテリーヌ(マイルドサワー種)

みゆきさん レシピのサワー種スイーツ♡
190320-142450-IMG_5527 (2)_I
*ショコラテリーヌ(マイルドサワー種)
*Terrine de chocolat(Chocolate cake/rye sourdough)
.
ヴァローナカラク56%、グアナラ70%、有機リオアリバ70%の余りチョコミックスで。
.
これホント旨~~♡
こっくり濃厚チョコがたまらない!
赤ワインかウィスキーと合わせたい笑
.なんせ私は「私の血はビールで出来ている」
的な飲兵衛で、酒のつまみ作りから
料理好きになり→派生でパン作り。
という流れなので、スイーツ作りにとんと疎くて。
(自家製塩辛とか手前味噌なら任せとけ笑)
190320-142721-IMG_5533 (5)_I
みゆきさんレシピありがとう~♡簡単美味しい最高!
.
で早速、来道した友人にもあげようとしたら
こんな長いの、どー包んだらいいの?
困り果てた挙句、お粗末なラッピングに涙。
.
手作りスイーツを可愛くプレゼント♡
な事態に、てんで慣れて無い自分にがっかりですー。
これも勉強したい!



ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

パンだらけのinstagramもどうぞ♡
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。

*****

シャチョの闘病で2018年前半お休みしてましたが、ぼちぼち再開です。
なんもなんも~と笑える日々を綴れたらいいな。





ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。