真ダラの子。

北海道で冬の時期よく見かけるのが黒くてでっかい真ダラの子。
シャチョは、この見た目を本気で嫌がるのです。
料理になったら、バクバク食べるくせにね…
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お安い。これで300円しなかったと思われ。
皮だけ黒くて、中身はサーモンピンク色の、生のタラコです。
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お徳用しらたきで、真砂和えにします。
北海道では「子和え」かな。
スケトウダラのタラコより、プチプチ感は少ないかなーでもたっぷり食べられておいしー!

ついでに真カレイ煮つけ。
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一切水を使わずに煮る煮つけです。
2匹で320円だった~「生鮮市場」ってスーパー、魚がホントに新鮮で安い!!
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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