わかさぎ筏焼。

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大通駅付近で買い物帰りに、丸井今井さんのきたキッチン(道産食材屋)でお買い物。
あ、丸井今井は、OIOIの丸井とは関係ないんだよ。
丸井今井「さん」と呼ばれる昔ながらのデパートで、今は伊勢丹グループみたい。

きたキッチンは道産食材屋さん。
観光客じゃなく地元民でにぎわってます。
どさんこは北海道展好きだからねー(笑)

色々買った中で一番気になったのは
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大沼名産の「わかさぎ筏焼」525円。
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どーなの!この細かい芸は!
3列×4段で、一列ごとに細い串に刺してあるの。
お味は田作りみたいな感じ。500円じゃこの仕事したくないなー!エライ。

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。


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