生ニシン塩焼き。

春の生ニシンを塩焼きにしました。
2匹で200円くらい。

DSC_1614.jpg

ちびっと数の子と白子も入ってた。
小骨は多いけど柔らかいし、ふんわりした白身で味があってウマ!!秋刀魚くらい美味しい~

こんなピッチピチ鮮度抜群で美味しいものがスーパーで安くってさー。

東京の安いスーパー行ったら、どさんこびっくりするよー。
きっとこっちで投げる(捨てる)魚が売ってる(涙)
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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