四谷へ。2か月ぶりのパフェ会。

6月15~23日、所要で東京は四谷の家に帰ってました。

それまで数年、毎月四谷のフクナガフルーツパーラーで集ってた3人と
2か月ぶりのパフェ会!!
ああ寂しかった!会いたかったわーーーーー
DSC_1975_R.jpg
今月のパフェはさくらんぼ。
中には店主手作りのアメリカンチェリーの自家製シャーベットとミルクアイス。
この手間暇かけたパフェが貴重なんだよねえ。
ご飯は、四谷の「肉やしるし」創作肉料理居酒屋さんです。
DSC_1979_R.jpg

DSC_1980_R.jpg

DSC_1978_R.jpg
どれも旨いな~何がって「料理」が旨い。
素材が旨い北海道と違って、料理法が洗練されてるって言うか、お上手。

女子トークに飢えてたので機関銃のようにしゃべってきました(笑)
北海道で元からのマイペースも加速して、ウザくてごめんよう。
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。