回転寿司 根室花まる。南陽。

回転寿司 根室花まるでランチ。
DSC_2076_R.jpg
今回は旬の時鮭、お代わり~!
時鮭とは、5月から7月頃にかけて捕れるサケのこと。旬の秋ではなく、春から夏にかけて捕れるため
時期が異なるという意味で「時しらず」とも呼ばれます。

サーモンじゃないのに、こんなとろける鮭あったの?てくらい美味。
時鮭や時しらず、ちょっとお高いんだけど
スーパーで買って焼いても、繊細な脂の乗り具合でふんわり美味なのよ~

手前はつぶ貝。
甘くない磯の香りの貝(生ホタテは苦手)好きなあたいには
このコリッコリ感、たまりません~!

そしてフードセンターすぎはらで買った南陽。
シャチョの大好物、ペットボトルのフタくらい大粒で
酸味少なく、甘くて桃のようにジューシィなさくらんぼ!
正直、佐藤錦より美味しいんだけど、とにかくデリケートなので
道外に出せないみたい。
DSC_2124_R.jpg
こんな大パックもペロリ!
今年の夏、何パック食べる気よ…
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。