回転寿司 根室花まる。時鮭。

午前中円山動物園に行くも、暑くて引き上げ、
昼は、はなまる寿司へ。
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左はつぶ貝、右は時鮭。
時鮭とろける~!そっこーでお代わり。
秋が旬の鮭だけど、5月頃から時季外れに水揚げされるのが、時鮭、時知らずと呼ばれるもの。
これがもー!脂のノリが段違いなのです。
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シャチョの好物のホッキ。

北海道の回転寿司は、毎回旬のオススメが変わるので、それ狙いで食べるべし。
いつ行っても飽きないし、いつ行っても美味しい~!
下手な東京の回らない寿司より美味しいよ。
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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