しゅうまい揚げ。

スーパーで気になって買っちゃった。
この見た目でしゅうまい揚げとは、これいかに。
DSC_1628_R.jpg
北海道の昔ながらの練り物らし。

袋のオススメの通り、焼いて海苔巻いてみたが…
甘口の練り物が、なんとカレー風味!!
DSC_1630_R.jpg
くう。ダメです。ゴメンナサイ…移住して初めてマズイもの食ったーー(失礼)

調べたら、新しモン好きなどさんこが
目新しい物開発しよう、でカレー粉を知り、混ぜてみた!
カレー粉を中華材料だと勘違いして、中華といえばしゅうまい!で、しゅうまい揚げ!
っつー、なんともおおざっぱなどさんこ風ネーミングでした(笑)
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。