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ホタテとアスパラガスのバター醤油ソテー。

なんてことないざっくり炒めですが。
DSC_1781_R.jpg
スーパーで、大ぶりの生ほたてのむきみ(ヒモと子もついてる)が
大量にパック入りで売ってるんだよ~
東京じゃ生は貝柱だけ、が殆どよね。

これが旨い!貝柱がしゃっきりぷりっぷり~
これまた甘いアスパラガスと炒めるだけで、大満足。

北海道は、素材の味がハッキリと良すぎて、料理に手をかける意味がないのよ~
生か、焼く、茹でる、くらいが、一番美味しい。
日に日に、料理の腕は落ちてゆくのです(笑)
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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