シュトーレン*Stollen。

毎年焼いてるシュトーレン。
今年は富良野強力粉で、3本。
具は、ラム酒に漬けといた、レーズン、クランベリー、いちぢく、アプリコット、オレンジピール、
あとクルミ。スパイスは、シナモンとナツメグ少々。
14505147850.jpeg
怖いくらいの溶かしバターをどっぷり塗り付けて
北海道産てんさいグラニュー糖と粉糖で仕上げ。
14505147980.jpeg
ラッピングして、葉山の実家と、義父にプレゼント予定。
寝かして一週間後から食べ頃なので、ウチの分も四谷で食べる予定。
美味しくなってるといーな。
14505158360.jpeg
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。