ポテトミートグラタン。

お気に入りのデストロイヤーでお料理です。
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合いびき肉、札幌黄(玉ねぎ)、雪の下人参、ニンニク、
トマト缶、ブイヨン、赤ワイン、ケチャップ、ソース、塩コショウ、ナツメグ等で作ったミートソース(残りは冷凍)と
牛乳、塩コショウで煮た薄切りデストロイヤーを重ねて
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チーズ、パン粉を乗せて焼いて、グラタンに。
焦げ隠しに、台所で、種から栽培したイタリアンパセリを散らしたど~
マリーシャープのペッパーソース(タバスコ)たっぷりかけるとおいしー。
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付け合わせは、男子ごはんで岡村氏が作ってた、
塩昆布とオリーブオイルで、クレソンとタコを合わせるだけの簡単サラダ。
ちょっとパンチが足りない気がして、おろしニンニクと生マッシュルームスライスを加えてみた。
おつまみにいーね。
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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