北海道のお赤飯。

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ずっと気になってた北海道風お赤飯、スーパーで買って食べてみた。
何が違うって、蒸したささげや小豆じゃなく、和菓子の甘納豆が混ぜてあるのです。
そしてピンク色は食紅で付けるっつーなんとも大胆なレシピ。


かなりポップなピンク色の赤飯も見かけます。
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お味は…薄甘くて、赤飯というよりおはぎとか和生菓子っぽい系統。
ご飯として食べるのはなかなか難しいような。
Cpicon 食べてみて♪♪北海道甘納豆赤飯 by Apple_Home
ほいでも、クックパッドにも掲載されてて案外人気レシピ笑。
食紅入れすぎのつくれぽが面白い。
どさんこには懐かしいお味なんだね。
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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