神楽坂志満金。

東京で食べたい物、何かなーいと考えて
そういや渡札してからウナギ食べてなかったね、と
荒木町の宇な米に電話するも、年末休みで撃沈。

なので老舗だけど大型店なら営業してるだろうってことで
神楽坂「志満金」へ初潜入。
広い店内は2階もあり、赤い絨毯のお座敷で頂きました。
DSC_4349_R.jpg
注文してから、待たされることなくサクっとウナギ登場。
お米の炊き加減は固めで好み。
ウナギは炭火で時間かけて焼いたものには敵わないものの
タレも甘すぎず、美味しく頂けました。

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。


パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。