ハタハタの塩焼き。

秋田名物、八森、ハタハタ♪って唄聞いたことあるけど
北海道でもハタハタ、時期には大量に捕れるんだね~
DSC_3970_A.jpg
新鮮な生ハタハタは丸ごと塩焼きにしました。

脂が乗って香ばしくジューシィ~
大粒のブリコ(卵)が沢山詰まってます。
北海道限定のサッポロ黒ラベルとも合う合う。

ただウチの偏食シャチョが、骨ある魚、特に丸ごとで卵付きが嫌いなので
余り食卓には上がらないだろうけど、ホントに美味しいのにな~

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。


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