サッポロクラシック富良野ビンテージ2015。

10月20日発売、サッポロクラシック富良野ビンテージ2015。
DSC_3784_A.jpg
収穫したての富良野産ホップを生のまま使用した、今だけ限定のクラシック。
勿論買いだめ。爽やかな香りだわ~

左手奥が、北海道の「千両梨」手前は青森の洋梨。それぞれ100円。
千両梨、も洋梨なんだけど、緑色でシャキシャキの内に食べるんだって。
知らずに追熟させてボケボケでした。
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。