ツヴィーベルクーヘン*Zwiebel Kuchen。

10個で198円の特売玉葱、スライスしてどっさり2玉入ってます。
道産ベーコン、函館牛乳、
生地は、道産強力粉はるゆたかブレンドとイースト(サフ)使用。
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*ツヴィーベルクーヘン(玉ねぎケーキ)*Zwiebel Kuchen

ドイツでパン職人してたパンマイスターの娘先生が、ドイツフェスで作ってた
炒め玉葱とベーコンを、ホワイトソースでフィリングにした
クーヘン(ケーキ)と言っても、しょっぱい発酵生地のタルトです。
風味づけにキャラウェイシードもたっぷり。
ドイツでは、新ワインの季節に、新玉葱で作って食べるんだって。
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ウチは、喧嘩の仲直りディナーとして(汗)
じゃがいも(アンデスレッド)とゆで卵とオリーブ入り、アンチョビドレッシングのニース風サラダと
熱々蒸し海老のねぎだくソースと、
十勝の池田ワイン城限定、清見の丘(白)ワインで頂きました。
DSC_4523_A.jpg
殆ど玉葱だけなのに、美味い。この甘みがいいんだな~
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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