生ハムサラミとルッコラのピザ。

冷凍しといたフォカッチャ&ピザ兼用のイースト生地を解凍して、
綿棒でうすーく伸ばして、クリスピー系ピザにしました。
14463664540.jpeg
自家製簡単ピザソース塗って、玉ねぎ、冷凍とうきび、ニンニク、チーズ乗せて焼いて
寒さでヨボヨボ、最終便間近のベランダ菜園のルッコラと、
残ってた生ハムとサラミをトッピング。
350度出る石窯ドームちゃんは、ピザだとその威力をいかんなく発揮します。
ザクっと香ばしい~
ただ大きく伸ばすと、乗るお皿が無くてねえ。パン用銅板のまま食卓へ。
14463664690.jpeg
グラスワインも添えて。晴れの日の優雅なランチでした。
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。