こふじ風じゃが芋バター醤油煮。アスパラ焼きびたし。

札幌都心、北2西3にある北海道郷土料理の居酒屋「こふじ」
あずましい(=心地よくしっぽりと落ち着いた)佇まいで居心地も味も抜群の人気店です。

そこで惚れた「じゃが芋のバター醤油煮」を再現してみた。
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大好きなデストロイヤーで。
甘口のみたらしっぽい味付けで、とろりと煮崩して、バターの香りがまたそそる!
これは肉じゃが以上の定番レシピになっていいんじゃない?
お安いアスパラガスは、ズッキーニ、プチトマトとグリルで焼いて
焼きびたしに。
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だしつゆは道民愛用の「めんみ」で手軽にね。
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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