時鮭とバジルのペペロンチーノ/バルナバハムのレバペでカナッペ。

スーパーで売ってる札幌のバルナバハムのレバーペースト
100gの小ぶりなサイズで、日持ちもするので、
あたししか食べないウチでは便利なのです。
レバペのねっとり感だけじゃなく、荒めの豚肉の食感もあってグー。
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宮の森のマザーズのさくら&もみじ卵のゆで卵と、クラッカーに乗せてカナッペに。
肉質がキメ細かくて脂の乗った、時鮭(=時知らず)をソテーして、和風ペペロンチーノ風に。
ベランダ菜園のバジルも添えて。
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あとは、レッドムーンと北見玉葱のたっぷり入った具だくさんミネストローネでいただきまーす!
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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