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かじかの子の醤油漬け。

かじかの子。東京では絶対見ないねー。
かじかっつーのは、このかなりグロテスクなお魚、でも美味いんだって!
DSC_3789_R.jpg
いくらみたいにバラして醤油漬けにするそうだ。
DSC_3791_R.jpg

で、してみた。
いくらととびっ子の間くらいで、プッチプチ~!だけど皮が厚い、そして中身の旨味があんまり無い。
酒のつまみにはなるけどね。

いくらより断然安いから、お財布が侘しい時の代用品って感じかなあ。
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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