生秋鮭。生いくら醤油漬け。

生秋鮭がシーズンを迎えて、スーパーにもここぞとばかり大量に陳列され出した。
DSC_2795_A.jpg
バカ安。50㎝越え、950gの巨大な半身が1,297円。
買いたいけど、単位がでかすぎる…

生いくらはバラして醤油漬けに。
DSC_2796_A.jpg
立派なぷるんぷるんの生いくら!
大好物なので、どさんこじゃないけど、案外バラし慣れてます。
札幌の叔父に教わりましたよ、ええ。
DSC_2822_A.jpg
醤油:酒=1:1の簡単なタレで漬けにして、いくら丼にしていただきまーす!
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。