ベランダ菜園バジルでジェノベーゼ。

ベランダ菜園のバジルがワッサワサなので。
DSC_2805_A.jpg
ジェノベーゼパスタにしてみた~
付け合わせは、とうきびをフープロでブーンして
サツラク牛乳で煮て塩コショウだけのシンプルコーンポタージュ。

この生パスタも北海道産なの。
DSC_2804_A.jpg
西山製麺の生パスタ~♪
北海道のラーメンと言えば、「西山製麺の」黄色いちぢれ麺が有名よね。
DSC_2803_A.jpg
むっちり歯応えあって美味かった~!
ベランダバジルも大量に消費できてよかった。
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。