あん食パン(ヨーグルト酵母)。

粉は、北海道産はるゆたかブレンド、江別産薄力粉で、北海道産よつ葉スキムミルク入り。
DSC_3131_A.jpg
*あん食パン(ヨーグルト酵母)

しっとりミルキーなヨーグルト酵母生地は、
甘くてしっとり系、菓子パンに合うね。
マーブル具合はいいんでないかい。
あんこは、惣菜と十勝おはぎで有名なサザエのゆであずき缶を煮詰めて。
DSC_3113_A.jpg
ただ見せたくない全景。
DSC_3120_A.jpg
がっぱりご開帳~
よく伸びたっしょや!ってことで。
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。