石狩鍋。

石狩鍋の材料、秋味(鮭)のブツ切り。
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頭などのアラ、白子も身もいっしょくたになったパックで、
「石狩鍋用」としてスーパーでこの時期よく売ってます。
味噌味で石狩鍋にしたよ~
脂の乗った秋味から出汁が出て、こっくり深みのあるお味。
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シャチョは食べないけど、ふっくりした白子がクセもなくてトロける旨さよ~!
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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