レーズンオレンジクッペ(レーズン酵母)。

レーズン酵母で焼きました。

*レーズンオレンジクッペ(レーズン酵母)。
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湯戻しレーズンたっぷりと、オレンジピール入ってます。
粉は八紘学園産の強力粉、キタノカオリ。

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レーズン酵母がモリモリっと元気だったからね。
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ここんとこではシャチョが認めた改心の出来。
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奥の子は、クープが開いてないけどもさ。
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裏側も香ばしく焼けるのは、石窯ドームちゃんのパワーの賜物。
前は焼き色つかなかったもん。奮発して買ってよかた。
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内層はつまり過ぎず、気泡もあって、もっちりしっとり。
クラストのバリっと香ばしさとの対比が、バランス良し、でした。満足~
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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