レーズンあんずクッペ(レーズン酵母)

レーズン酵母で焼きました。

*レーズンあんずクッペ(レーズンあんずクッペ)
IMG_1319_R.jpg
クープがモリモリ~~っと割れているのは
白い強力粉をメインに使ってるから、グルテンリッチなためね。
粉は、北海道産はるゆたかブレンドでっす。
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カッコはイイんだけど、味は全粒粉多めで焼いた前のパンの方が
美味しいと言われてしまいました…
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こねすぎた感が如実に詰まった内層に現れてます…ボリュームは出たけど。
白強力粉メインだと、全粒粉の旨味と香ばしさが足りないのよね。
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前の配合でまた焼くか~
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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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