レーズンオレンジのバイツェンミッシュブロート(レーズン酵母)

昨日、GW初日の札幌は、小雨最低気温4度、最高7度。
さぶい…すっかり花冷えです。

明日から5月だと言うのに、
今日も昼過ぎ、そぼふる小雨が小雪に変わったり。
春の雪、ここで季節も一区切りかなあ。




さてそんな日のパン焼き。
粉は初登場、狸小路HUGマートで買った十勝太陽ファームの強力粉はるきらり、
道産はるゆたか全粒粉、道産ライ麦粉。
ライ麦15%、軽めのバイツェンミッシュブロートです。
IMG_3075_B.jpg
*レーズンオレンジのバイツェンミッシュブロート(レーズン酵母)
神楽坂の隠れ家パン屋Beckerのシャチョお気に入りの
レーズンオレンジくるみパンのくるみ抜き、を目指したんだけども、
レーズン酵母が力不足&寒さでなかなか上がらず…
IMG_3083_B.jpg
ラムレーズン&オレンジなクラム、釜伸びせず詰まり気味~むむ。
ヒツジちら見せで誤魔化せの巻。

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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