母の日便*ヨーグルトライ生地でマンゴークリチと、シンケンケーゼ(バックフェルメント酵母)

母の日のパン詰め合わせ便、1種類め。
IMG_3095_B.jpg
*ヨーグルトライ生地でマンゴークリチと、シンケンケーゼブロートヘン(バックフェルメント酵母)

北海道と内地に離れてしまい
以前は夕方5時までに持ち込めば、翌午前中に届いた宅配便が中一日かかるので
今回、初めて急速冷凍パン便にしてみた。
北海道産はるゆたか、道産ライ麦粉、カスピ海ヨーグルト入りのライ麦40%の生地。
IMG_3106_B.jpg
これは、ドライマンゴー&クリームチーズ入り、カボチャの種トッピング。
マンゴー使いたかったんだけど、シャチョが嫌いでなかなか使えなくてね。
あんずに似た甘酸っぱさだから合う~
IMG_3100_B.jpg
こっちは、ベーコン&グラナパダーノチーズ入り。

最近焼いたパンじゃないと嫁に出す自信ないので、復習パンが続きます(笑)

ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。