母の日便*ゾンネンブルーメンブロートヘン(イースト)。

母の日パン詰め合わせ便、2種類めは、りす大好きのひまわりの種のパン。
IMG_3091_B.jpg
*ゾンネンブルーメンブロートヘン(イースト)
粉は、北海道産準強力粉タイプER、道産ゆめちから超強力粉、
道産ライ麦粉、ライ麦10%で、ライ麦を湯種にして、イーストで余りこねない
フランスパン系の軽い食感です。
IMG_3094_B.jpg
中にも炒って刻んだひまわりの種入り。

レーズン酵母元種が出来てないぜ、てことで初日はこの2種類で。

ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ

コメント

No title

おはようございます^^

こちらのパンもひまわりの種たっぷりで美味しそうですね!
見た目も可愛い♪

↓クリチ&マンゴーのも、ベーコン&チーズの方も本当に美味しそう!

こちらもライ麦に合うんだろうなぁ…と1人想像してよだれがじゅるり(^^)

きっとお母様に喜んでもらえますね♪

そうそう、北海道から本州に送るのに最低2日はかかるので、冷凍便になっちゃいますよねー。大型のパンなんかはスペースもとるし難しいなぁ…と思うことも(^_^;)

Re: No title

>かなさん
こんにちは~
種系をトッピングしてあるパンって見た目可愛いですよね。

本当は大型パンを丸のまま送りたいのだけど
少量ずつ解凍して食べた方が美味しいしと考えて
スライスして送りました。

お昼に営業所持ち込んだら、航空便クール冷凍で翌日着出来ました♪

でも常温のまま翌日食べるより、急速冷凍の方が出来立ての風味が残ってて、
案外いいのかもしれないです~
非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。


パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。