母の日便*ラインザーメンブロート(バックフェルメント酵母)

母の日パン詰め合わせ便4種類め。
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*ラインザーメンブロート(バックフェルメント酵母)

粉は北海道産はるゆたか、道産全粒粉。
前回とは別レシピ、食べやすさ狙って、スパイス、ライ麦抜きの軽いヴァイツェンブロート。
Zopfレシピのマッシュルームペーストもオマケにつけてやったから食べやすいんじゃないかい。
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バックフェルメントは前種方式なんだけど
ミラクルフードな亜麻の実も一緒に入れると、翌朝納豆か!ってくらいネバネバ。
この水溶性食物繊維が、父のお通じに効きますようにと。(あれ母の日だっけ)
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完全に冷め切るほんの少し手前で、カットしてラップで包んでジップロックして、
急速冷凍ボタンぽちっと。
もっといい冷凍方法あるかしらー。

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。


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