パン教室*Baguette noix バゲット・ノア(小麦ルヴァン種)

パン教室、ルヴァン種4種類め。
IMG_3940_C.jpg
*バゲットノア(ルヴァン種/小麦酵母)

窯良いと美しいっすなー!クープつながってるのが惜しいけど。
くるみギッシリ、バゲット成型です。
IMG_3955_C.jpg
ひっさしぶりに「クープナイフ」を使ってドギマギしてしまいました。
ウチではペティナイフなので…クープナイフ練習すっか~

そそ、教室に最近テレビの撮影が2本入ったそうで
三船美香さんがルヴァンパン体験したんだそう。

そして来年、パン教室開業20周年で、10周年はドイツ旅行だったけど
今回は北海道ツアーするんだって!混ぜてほすぃ~楽しみっ

ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ
関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

>鍵コメさんへ

初めまして♡メールにお返事しました。
参考になるといいのですが。
非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。