ヴァローナとプルーンのライ麦入りカンパーニュ(ルヴァン種/全粒粉酵母)

はるゆたか全粒粉、道産準強力粉E65、道産石臼挽きライ麦粉使用。
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奮発したヴァローナチョコレートと、プルーンの入ったライ麦入りカンパ。

…過発酵です(涙)うえーん。
短い夏にアレコレしたい!でバタバタ片手間にパン焼くの、
元来注意散漫で不注意なのに、イクナイ。
1次も2次も気づけばオーバー気味で、コルプから出したら、フシューって高さ縮んださ。
IMG_4458_C.jpg
焼いたけどね。そりゃクープ開く力も残ってないさ。

最近、記事にも載せられないぞうりっぽいパンばっかり焼いてるでしょ!
反省と自戒の記録です。。。

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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