いちじくとレーズンとオレンジのパン・ド・セーグル(ルヴァン種/全粒粉酵母)

ここ4日くらい、最高気温29度30度が続いてあづいー。
年に1週間程度の暑い日、昼食に入る飲食店に迷うのです。
去年、うかうか蕎麦屋入ったら、もわわーんと暑くて。冷房なかったーーー!!

北海道じゃ、今でも家庭や個人営業商店は冷房無いの普通です。
こういう日には、チェーンとかショッピングセンター入るに限る~


粉は北海道産はるゆたか、道産はるゆたか全粒粉、道産準強力粉E65、道産ライ麦粉。
ルヴァン種(小麦酵母)使用です。
IMG_4308_C.jpg
いちじくとレーズンとオレンジピール入り。
またもや、のっぺりちゃん。
萎えてピントすら合ってない写真…
IMG_4298_C.jpg
思惑と全く違う見た目になりました。
そこゃなくって、メリメリっと割れて欲しいとこがあったんだけどな。

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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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