ブルーベリー山食(ブルーベリーピューレ酵母元種)

仁木産のブルーベリーピューレ酵母、元種使用。
粉は、北海道産はるゆたか、道産はるゆたか全粒粉、道産きたほなみ薄力粉。
IMG_4778_C.jpg
かなさんとこで知ったバターミルクパウダー、富澤で見つけて使ってみました!
戻してラム酒を振ったドライブルーベリーを混ぜ込んで。
IMG_4452_C_20160818155400a42.jpg
あまーい仁木産ブルーベリーで酵母を起こしました。
IMG_4760_C.jpg
んでも、釜伸ばなかったな~
IMG_4752_C.jpg
北海道産ブルーベリー、起こした時はぶっくぶくで
なかなか力強かったんだけども。ストレートがお好きかもね。
IMG_4768_C.jpg
でもブルーベリーの甘酸っぱさに、まろやかなバターミルクで、風味の良いパンでした。
クリチをたっぷり塗って頂きましたー。

ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっにほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。