スフレパンケーキ。

+1度は寒い。
+5度あればまだあったかいという道民的感覚が、身についてきたよ。


ある朝の食いしん坊朝ごはん。
IMG_5846_C.jpg
*スフレパンケーキ。
粉は、北海道産きたほなみ薄力粉。
ベーキングパウダーで、分厚くふわふわ~シュワシュワ~に焼けました!素敵レシピに感謝。
Cpicon スフレパンケーキ by yukiじるし
IMG_5853_C.jpg
北海道産りんご「あかね」をシナモンキャラメルソテーにして添えて。
メープルシロップ、どば~。
IMG_5855_C.jpg
ホント、シャチョお気に入りの星野珈琲のスフレパンケーキみたい。
シュワシュワ、ペロリです!


グリーンスムージーってもう流行らない?
たまにちょっと身体をスッキリさせたい時の朝ごはんはコレです。
IMG_5873_D.jpg
北海道産小松菜、道産りんごあかね、サツラクヨーグルト、
バナナ、すり胡麻、レモン汁、蜂蜜、ローヤルゼリー入り!
でも雪降ったし、冷えるからしばらくお蔵入りだな…

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コメント

No title

美味しそう!
自分で作られたんですか?
私は、こんな風にふんわり出来ないかも。
でも、試してみたいです。(・∀・)

No title

こんにちは

>+5度あればまだあったかいという道民的感覚が

順調です(^^)


スフレ これおいしそうですね
私もやってみよう!

うちも毎日スムージー作ってます
ダンナが口腔の病気持ちなのでなかなか繊維ものが取れなくって仕方なく毎朝笑
小松菜、リンゴ、バナナ、ヨーグルト、豆乳、はちみつ←冬はしょうがシロップか梅ジャムに替えます
ワンパターンですがこれが一番いろいろやった中でよかったとダンナ談


Re: No title

>shinobuさん
朝から泡立てまくって作りましたよ~
でもエライのはクックパッドのレシピ作成者さんですね。

レシピ通りに作ればきっとできますよ~!
お試しあれ♪

Re: No title

>Jamさん
順調にどさんこ化してますかね(笑)

食事に困る病気はとってもお辛いですね…
なるほどスムージーで繊維、お腹の調子整えるのに大事ですもんね!
レタスは青臭くて、ほうれん草はそのまま使えないし、
ケールなんて売ってないし…小松菜はスムージーに使い易いですよね。
しょうがシロップ、体が温まりそう~

スフレ泡立ては手間ですけど
シュワシュワなので、きっとご主人にも食べやすくていいですよ~!
非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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