バゲット(ライ麦ルヴァン種)

バゲット修行2日目。加水と、捏ね方変えて実験くん。
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*バゲット(ライ麦ルヴァン種)100+③④
粉は、北海道産準強力粉E65、道産石臼挽きライ麦粉、
ライ麦ルヴァン種使用、微とかち野酵母、加水率76%(ファミマの霧島中硬水)
昨日よりは若干ボコボコ増えたけど…今回の修行は、目指せ蜂の巣。
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関係ないけど準強力粉E65ってナイスバディみたいな名前ね。
(そうじゃない人の僻み)
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またハードパン欲が燃え上がってます。
断然見た目がスキ!!っていう不純な動機で(あ、あとダイエットも…笑)
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愛い2匹は、北海道のフェルト作家おおいえのりこさんのラムキン、超かわゆー。
恵庭のえこりん村の羊毛使ってるそうだよ。


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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。


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