塩チョコブレッツェル*Salz schokolade brezel(白ビール酵母)

先の生地のブレッツェルの岩塩をほろって(北海道弁♡=はらって)
カカオ70%のビターチョコと、ピンクペッパートッピングしてみた。
IMG_9690_G.jpg
*塩チョコブレッツェル*Salz schokolade brezel(白ビール酵母)
粉は北海道産準強力粉E65、キタノカオリ強力粉、よつ葉発酵バター&スキムミルク、白ビール酵母使用。

なかなかにフォトジェニックなやつのよう。
ホロ苦チョコレートに、ほんのり塩が効いた大人味。
IMG_9686_G.jpg
帰宅したシャチョがこの見た目に惹かれて早速かぶりついてウマウマしてましたが、
次に普通の岩塩ブレッツェルを食べたら「やっぱりこっちだなー」

そう。色々アレンジしても、たいがい定番が一番美味かったりするよね(笑)
定番は安定して美味いから定番なのだ。料理あるある。


パンだらけのinstagramもどうぞ♡

ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっにほんブログ村 旅行ブログ 北海道旅行へにほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 写真ブログ 北海道風景写真へ
関連記事

コメント

No title

おはよう~(*^^)

聞いて~~聞いて~
今ね・・・フォトジェニックって
何~??って~~(笑)
おばさんには通じない単語に
調べながら一人で爆笑~~
笑って~~ね~~

んで・・・ブレッツェル
美味しそう~~
シャチョさんが・・・うまうましてる
シャチョさん幸せだね~~💕

私は今日いよいよヨーグルトライに
挑戦してみます~~
どんなのが焼けるかなぁ~!(^^)!

>リンさん

久々の雪の朝ですね、おはようございまーす♪

ミスコンでフォトジェニック賞とかあるのですよ~
「写真写りがいい」って実物はどうなのよ(笑)て
微妙な疑問も沸きますが…

ウチの人、ウマウマ食べときながら「太る!」て文句言う人ですよ(笑)

ヨーグルトライ美味しくなりますように♡なむなむ~

No title

こんにちは~♪
これはうまそう・・・

ほろう って北海道弁なんですか!?
私はあまり方言を使わない人と言ってましたが、知らないだけだったのか・・・苦笑

フォトジェニックにウケました^m^

>Photocafeさん

こんばんは~♪
嬉しいコメありがとうございます!

フフフ盲点でしたか。
雪をほろって、は北海道弁ですよ~

日テレフォトジェニック、みたいな(笑)

No title

こんにちは

あまりチョコものは食べないんですが
これは・・・う うまそう
ほんとにうまそう
息子たちに食べさせてあげたい 

おいしいパンが作れるっていいですよねえ
なかなかお店で売ってるのにこれは!と思うところがなくて
私も少しだけ家族のために頑張ってみようか・・・・・・な(;^ω^)

>Jamさん

食べさせてあげる人がいっぱい居ていいですね~♪
ウチは旦那しかいないので(それもダイエット中)
実は消費が追い付かなかったりして…

最近市販でもビターチョコが多いので、チョコづいてます♪

好みのお店1軒近所にあればと思うけど
滅多にそんな好条件無いですよね~
非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。