パーティブロート*Party Brot(白ビール酵母)

頭使って生地作ったパンが、撃沈続き…(涙)

で、生地に気を遣わず、無心に丸めに没頭できるやつを。
スランプには、気楽なパン焼くのが一番のリフレッシュ♪
IMG_1762_F.jpg
*パーティブロート(白ビール酵母)
*Party brot(party bread,Weiß/weizenbier yeast,white/wheat beer yeast)

Sonnenblumenkern,leinzamen,kürbiskern,mohn,sesam.
Sunflower seeds,pumpkin seeeds,blue poppy seeds,flax seeds,sesame.

北海道産強力粉キタノカオリ、道産準強力粉E65、道産ライ麦粉細挽、よつ葉バター、道産てんさい糖、オホーツクの塩、
ひまわりの種、カボチャの種、亜麻の実、黒けしの実、白洗い胡麻。
ライ麦5%、油脂と糖分少し加えた軽いセミハードです。
IMG_1769_F.jpg
白ビール酵母はシンプルなパン生地も、ホップのアロマが効いて美味し。
IMG_1805_F.jpg
ドイツ流、ワインやビールと合わせる大人が楽しいちぎりパン♪
休日の集まりやパーティ用に焼くから、パーティブロート。
トッピングは他にシュレッドチーズや、きび、コーングリッツ等雑穀何でも。
ひまわりの成型にしたりね。
IMG_1754_F.jpg
でも焼く前が一番可愛くて萌え♡



ポチっとして頂けると、もっと北海道が好きになりますっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

パンだらけのinstagramもどうぞ♡

関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。