ほうじ茶と大納言のカンパーニュ(白ビール酵母)。

*ほうじ茶と大納言のカンパーニュ(白ビール酵母)
*Japanese tea&sweet beans country loaf(beer yeast/85%hydration)
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お気に入りのコールドプルーフ(冷蔵2次発酵)で、朝カンパ♡

と思ったら、白ビール酵母のパワーでうっかり1次発酵2倍になっちゃって、
慌てて冷蔵したけど、朝には明らかにオーバー。。。
クラスト波打っちゃって、こりゃだみだ~
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実は、IGべーカーふみさんの土鍋焼きを
ウチの巨大な土鍋で試したんだけど、これじゃ効果分からず。
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なのでリベンジ予定。記録のみ。


上画像のドライラベンダーは、昨年7月中旬に幌見峠でラベンダー狩りしたもの。

今年もラベンダー仕事!と意気込んでいたら、今年はラベンダーが一部枯れて休園中とのこと。
お知らせ見ると、新しいラベンダーにつぼみがつき始めているけど、どうなんだろ。

他に探したら、昨年の記事だけど羊ヶ丘展望台でも刈り取り体験(無料)出来るとの情報が。
富良野は遠いしなあ!




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プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




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