釧路中標津十勝の旅②勝手丼とタンチョウ。

翌日朝食は、有名な和商市場の勝手丼!
IMG_0308_R.jpg
どんぶりご飯を買って、好きな刺身を買って盛り付けてもらうのです。
IMG_0306_e.jpg
あたいは北海道らしい具を中心に、そい、たんたか、つぶ貝、ウニ
ほっけ、本ししゃも(生で食べられるんだね!)いくら、シメサバ等をチョイス。
シャチョはボタン海老、大トロ、かに足…あとなんだろね?
IMG_0312_R.jpg
このボタン海老のでかさ!!
IMG_0315_R.jpg
大満足の朝食です。

それから釧路湿原を見る予定だったのですが、雨のためサクっと素通り。
IMG_0332_R.jpg
それでも、タンチョウいたよ~!
IMG_0331 (2)_R
大自然とともに暮らす北海道の暮らし、その有難みにどっぷり漬かってます!
関連記事

コメント

非公開コメント

プロフィール

じゅん。

Author:じゅん。
2015年4月東京は四谷から、北海道は札幌に夫婦で移住。

エゾリスやシマリスや野鳥、北海道の四季を撮影しながら、自家製天然酵母パンを、道産食材で手ごねで焼いてます。

北海道あるある!にニヤリとしちゃう新鮮な毎日を記録中。ある意味海外だわー。




ポチっとして頂けると、
もっと北海道が好きになりますっ

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



パンだらけのinstagramはこちら♡

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

送信の際は、お手数ですがコメント欄にメール送信の旨一言頂けると幸いです。